ワイン

ココファーム 風のルージュ(赤)750 ml     
価格 2,700円 (税込)

北海道の契約農家で栽培した品種「ツヴァイゲルトレーベ」(オーストリア原産)
を同ワイナリーが醸造しました。
完熟したブドウを野生酵母で発酵させ、樽で十六カ月醸成。香りはスパイシー、
豊かな果実味、新鮮な酸、程よい渋味があり飲みごたえ十分。


原材料(品種)  ツヴァイゲルトレーベ
度数 12.3度
容量 750ml
醸造元 ココ・ファーム・ワイナリー(栃木県足利市)
ココファーム Akagi・Norton(赤)750 ml     
価格 4,200円 (税込)

ノートン種はアメリカの品種ですが思い他日本の風土にあっている品種で、ココ
ファームでも力をいれている品種でもあります。
清澄、ろ過なしで瓶詰めした飾りっけなく作っているのでノートン種の濃さや、奥
深さがよく表現できているとおもいます。
長期熟成可能なミディアムボディの赤ワイン。しっかりした酸味もあります。


原材料(品種)  ノートン100%
度数 10.8度
容量 750ml
醸造元 ココ・ファーム・ワイナリー(栃木県足利市)
ココファーム のぼっこ 2009 (赤)750 ml     
価格 2,400円 (税込)

この赤ワインは小公子という早熟な葡萄(澤登晴雄氏育種)を低温で醗酵させ、
その後半でさらに温度を落としてできました。ワインを冷やすことによってフレッシ
ュなフルーツの特徴や綺麗な酸味、醗酵中にできた二酸化炭素の微泡が残っ
ています。また、このワインは古風な造り(メソッド・アンセストラル)で、清澄やろ
過をしていません。その結果、醗酵によるくもりと気泡が残る、ジューシーでフレッ
シュで生き生きとした赤ワインになりました。

原材料(品種)  小公子100%
度数 11度
容量 750ml
醸造元 ココ・ファーム・ワイナリー(栃木県足利市)

ココファーム いまここ(赤)750 ml     
価格 2,100円 (税込)

足利に生まれた相田みつを氏の書が、いま、こころみ学園の美味しいワインにな
りました。赤、白とも飲みやすく、どんなお料理にも合うココ・ファームならではの
逸品です。



原材料(品種)  メルロ、ツヴァイゲルト、カベルネソーヴィニョン
度数 11.8度
容量 750ml
醸造元 ココ・ファーム・ワイナリー(栃木県足利市)

ココファーム 足利呱呱和飲 2007 (白)750 ml     
価格 1,700円 (税込)

日本を代表する葡萄品種『甲州』、低温発酵でじっくりと造った白ワインです
爽やかな香りとやさしい甘さは気取らずに飲むことのできる美味しいワイン。
ホッとしたいときに是非どうぞ♪


原材料(品種)  甲州62%、シャルドネ16%、ミュラー・トゥルガウ15%、バッカス7%
度数 11度
容量 750ml
醸造元 ココ・ファーム・ワイナリー(栃木県足利市)

ココファーム 農民ドライ 2008 (白)750 ml     
価格 1,900円 (税込)

「農民ドライ」は軽めでスッキリと飲める、手ごろな価格の白ワインを目指し、日本
の北国の葡萄からつくられました。清々しいミントの香りやオレンジのような柑橘
系の味わいで、清涼感があります。



原材料(品種)  ケルナー74%、ミュラートゥルガウ14%
           リースリングオン9%、バッカス3%
度数 12.1度
容量 750ml
醸造元 ココ・ファーム・ワイナリー(栃木県足利市)